онлайн калькулятор

Последние новости

Деревянная мебель для кухни: достоинства и недостатки

Мебель из натуральной древесины всегда была популярна и ценилась очень высоко. Деревянная мебель прекрасно впишется в дизайн гостиной, спальни, прихожей, но уместна ли она будет на кухне?

Подробнее...

Элитные шкафы купе и их особенности

 

Элитный стильный интерьер требует выбора соответствующей мебели.

Подробнее...

Особенности шкафов купе эконом класса

Сегодня шкафы купе - очень популярная, но достаточно дорогая мебель. Благодаря удобству и функциональности многие хотят их приобрести.

Подробнее...

Шкаф купе с ротангом и бамбуком

Шкаф купе со сплошными фасадами из ДСП сегодня выглядит не слишком декоративно. Теперь для оформления корпусной мебели применяется множество современных декоративных материалов. Наиболее распространенными природными материалами являются ротанг и бамбук.

Подробнее...

Кухонные столешницы из искусственного камня

 

Рабочая поверхность или столешница любого кухонного гарнитура – это деталь, которая подвержена наибольшим механическим воздействиям.

Подробнее...
akciyas.jpg

Элитные шкафы купе в интерьере

Особенности дизайна элитных шкафов купе 

элитные шкафы купе фотоРынок сегодня предоставляет заказчикам множество вариантов оформления шкафов купе люкс, которые можно установить с учетом общих тенденций интерьера. Такие шкафы являются наиболее дорогими, как правило, выполняются они на заказ. Каждый предмет мебели класса люкс изготавливается по индивидуальным размерам, его конструкция выбирается с учетом пожеланий покупателя. Оформление элитных шкафов купе может быть самым разнообразным. Здесь, прежде всего, необходимо учитывать дизайнерские идеи, чтобы интерьер был единым целым.

Как же определить, что шкаф купе, изготовленный на заказ, действительно относится к мебели высокого класса? Существует несколько критериев, по которым можно безошибочно отличить шкаф купе класса люкс от другой, пусть и очень качественной мебели. Мебель люкс отличается по материалу изготовления, установленной раздвижной системе и общему декоративному исполнению.

Материал изготовления

элитный шкаф купеСамыми распространенными мебельными материалами являются ДСП, ДВП или МДФ. Но для элитной мебели они не используются. Шкафы класса люкс изготавливают только из натурального дерева.

Для изготовления шкафов купе люкс применяется древесина различных пород. Более дорогие породы используются для фасадов и декоративных элементов, из более дешевых делают несущие детали. Древесина считается наилучшим мебельным материалом, а ее экологическая чистота не вызывает сомнений.

Еще одним материалом для элитной мебели является шпон. Это достаточно дорогой материал, тонкий срез ценных древесных пород, которым покрывают каркас из недорогой древесины. Самые дорогие и эксклюзивные предметы мебели изготовлены из наиболее ценной древесины.

Раздвижная система

Элитные шкафы купе оснащены наиболее качественными, надежными и дорогими раздвижными системами. Самым лучшим вариантом для крепления и движения дверей такого шкафа является алюминиевая раздвижная система. Они отличаются прочностью и долговечностью. Конструкции роликов позволяют бесшумно открывать и закрывать двери шкафа. Для элитных шкафов используют раздвижные системы только ведущих фирм, таких как STARKE, INDECO, ELITE, RAUMPLUS. Только имея качественную раздвижную систему, которая будет долго эксплуатироваться без поломок, шкаф купе может считаться элитным.

Особенности дизайна

элитный шкаф купеОформлению элитных шкафов купе придается большое значение. Они могут быть оформлены во всех возможных стилях от ретро до хай-тек, важно чтобы внешний вид этого шкафа соответствовал по стилю и цветовой гамме интерьеру помещения, где он будет установлен.

Для дизайна фасадов элитных шкафов купе применяются различные материалы: зеркала, декоративные стекла, вставки из бамбука и ротанга, фотопечать. Но здесь самое важное – это качество материала, а поэтому его стоимость всегда высока.

Дизайн элитных шкафов – это не только оформление фасадов. Создание шкафа нужного дизайна начинается с выбора его формы, чтобы она соответствовала конфигурации помещения. Существует богатый выбор форм элитных шкафов купе: прямые, диагональные, изогнутые и другие.

Стоимость элитных шкафов купе очень высока. Ведь они изготавливаются из самых дорогих и качественных материалов. Элитный шкаф купе – эксклюзивный предмет мебели, который, благодаря своей надежности, будет украшать жилище долгие годы.