онлайн калькулятор

Последние новости

Деревянная мебель для кухни: достоинства и недостатки

Мебель из натуральной древесины всегда была популярна и ценилась очень высоко. Деревянная мебель прекрасно впишется в дизайн гостиной, спальни, прихожей, но уместна ли она будет на кухне?

Подробнее...

Элитные шкафы купе и их особенности

 

Элитный стильный интерьер требует выбора соответствующей мебели.

Подробнее...

Особенности шкафов купе эконом класса

Сегодня шкафы купе - очень популярная, но достаточно дорогая мебель. Благодаря удобству и функциональности многие хотят их приобрести.

Подробнее...

Шкаф купе с ротангом и бамбуком

Шкаф купе со сплошными фасадами из ДСП сегодня выглядит не слишком декоративно. Теперь для оформления корпусной мебели применяется множество современных декоративных материалов. Наиболее распространенными природными материалами являются ротанг и бамбук.

Подробнее...

Кухонные столешницы из искусственного камня

 

Рабочая поверхность или столешница любого кухонного гарнитура – это деталь, которая подвержена наибольшим механическим воздействиям.

Подробнее...
akciyas.jpg

Виды радиусных конструкций

радиусные шкафы купеРадиусные шкафы купе, как и стандартные прямые, могут быть корпусными и встроенными. Выбирая вид шкафа, нужно заранее определить, где он будет размещен. Если необходимо обеспечить возможность перестановки шкафа, изменив при этом интерьер жилища, нужно заказывать корпусной вариант, имеющий боковые, верхние и нижние панели. Такой шкаф при переезде очень просто перевезти и установить в любом месте новой квартиры.

Встроенные радиусные шкафы купе встречаются в интерьерах очень часто. Не имея своего корпуса, все детали такого шкафа крепятся к стенам помещения, где он располагается. На виду остается только фасад встроенного шкафа. Радиусные встроенные шкафы купе помогают рационально заполнить пространства ниш, встречающихся в планировках, а помещению при этом придать неповторимый и элегантный вид. Но не надо забывать, что встроенные шкафы  являются стационарными деталями интерьера. Передвигать их невозможно.

Конфигурации радиусных шкафов купе

Форма радиусного шкафа купе может быть самой разнообразной. Они изготавливаются по индивидуальным замерам на заказ, поэтому найти два одинаковых изогнутых шкафа купе практически невозможно. По конфигурации различают вогнутые, выпуклые и волнообразные конструкции.

радиусный шкаф купеВогнутые шкафы купе можно увидеть чаще всего. Они красиво сглаживают углы, создавая впечатление большого и просторного помещения. А вместе с тем они хорошо задействуют угловые пространства, являясь очень вместительной мебелью. Они отлично смотрятся в помещениях любого назначения.

Выпуклые шкафы в интерьерах используются довольно редко. Они уместны в просторных помещениях, где нужно скрадывать лишнее пространство, а также прекрасно маскируют различные дефекты планировки.

Волнообразный шкаф купе подойдет для просторных прямоугольных помещений. Это очень красивые конструкции, которые занимают один из углов помещения и располагаются вдоль стены, заканчиваясь плавным закруглением. Конструкции таких шкафов различны. Это может быть один большой предмет мебели или шкаф, состоящий из нескольких частей. Но в любом случае волнообразная мебель смотрится в интерьере дорого и элегантно.

Радиусный шкаф купе любой конфигурации – идеальный вариант для создания оригинального и неповторимого интерьера. Он станет настоящим украшением любой квартиры.