онлайн калькулятор

Последние новости

Деревянная мебель для кухни: достоинства и недостатки

Мебель из натуральной древесины всегда была популярна и ценилась очень высоко. Деревянная мебель прекрасно впишется в дизайн гостиной, спальни, прихожей, но уместна ли она будет на кухне?

Подробнее...

Элитные шкафы купе и их особенности

 

Элитный стильный интерьер требует выбора соответствующей мебели.

Подробнее...

Особенности шкафов купе эконом класса

Сегодня шкафы купе - очень популярная, но достаточно дорогая мебель. Благодаря удобству и функциональности многие хотят их приобрести.

Подробнее...

Шкаф купе с ротангом и бамбуком

Шкаф купе со сплошными фасадами из ДСП сегодня выглядит не слишком декоративно. Теперь для оформления корпусной мебели применяется множество современных декоративных материалов. Наиболее распространенными природными материалами являются ротанг и бамбук.

Подробнее...

Кухонные столешницы из искусственного камня

 

Рабочая поверхность или столешница любого кухонного гарнитура – это деталь, которая подвержена наибольшим механическим воздействиям.

Подробнее...
akciyas.jpg

Материалы для наполнения шкафа купе

материалы для изготовления мебелиДля наполнения шкафов купе, то есть для изготовления внутренних стенок, перегородок и полок, чаще всего применяют  различные древесные плиты: ДСП, ДВП, МДФ.

Древесностружечная плита или ДСП является широко применяемым для изготовления мебели материалом. Для мебели больше подходит облицованная ДСП, поверхность которой не требует дополнительной обработки. Этот материал продается в листах больших размеров, что очень удобно для изготовления основных деталей шкафа купе. Недостатком ДСП является выделение вредных веществ в процессе эксплуатации и сравнительная сложность обработки.

Древесноволокнистая плита или ДВП изготавливается  из отходов древесины путем горячего прессования. Она имеет красивый вид благодаря ламинированию декоративными пленками. Подходит для изготовления конструкционных элементов шкафа и его наполнения: перегородок, полок, ящиков. Имеет сравнительно малую стоимость. Недостатком ДВП является ее гигроскопичность – она сильно впитывает влагу.

материалы для шкафа купеПлиты МДФ обладают большей прочностью и устойчивостью к влажности, чем материалы ДВП и ДСП. МДФ является наиболее экологически чистым материалом из всех перечисленных древесных плит. К тому же  этот материал имеет прекрасный вид, легко поддается обработке, а стоимость его сравнительно мала. Подходит для изготовления любых деталей шкафа купе.

Материалы для оформления фасадов

Для фасадов шкафов купе, то есть для наружного их оформления,  кроме вышеперечисленных материалов применяются и другие изделия. Часто фасады делаются зеркальными. Зеркала для шкафов купе обладают значительной прочностью. Это достигается применением специальной защитной пленки. В настоящее время зеркала с такой обработкой применяются для изготовления любой корпусной мебели.

Кроме зеркал фасады часто оснащаются цветными стеклянными вставками. Стекло для фасадов также имеет повышенную прочность и безопасность. Также широкая цветовая гамма позволяет создать шкаф на любой вкус, подходящий под любой интерьер.

Очень модными являются также оформление шкафов купе ротангом, бамбуком, пластиком и множеством других материалов.

Прочие материалы

В числе прочих материалов для изготовления шкафа купе можно упомянуть направляющие для установки раздвижной системы. Они изготовляются различными фирмами и из различных материалов. Также необходимой частью шкафа купе, как и любой другой корпусной мебели, является фурнитура. Ее выбор зависит, в основном, от вкуса заказчика и от интерьера помещения.

При выборе материала для шкафа купе руководствуются в основном его практичностью, долговечностью и внешним видом, однако, прежде всего, учитывают финансовые возможности покупателя.