онлайн калькулятор

Последние новости

Деревянная мебель для кухни: достоинства и недостатки

Мебель из натуральной древесины всегда была популярна и ценилась очень высоко. Деревянная мебель прекрасно впишется в дизайн гостиной, спальни, прихожей, но уместна ли она будет на кухне?

Подробнее...

Элитные шкафы купе и их особенности

 

Элитный стильный интерьер требует выбора соответствующей мебели.

Подробнее...

Особенности шкафов купе эконом класса

Сегодня шкафы купе - очень популярная, но достаточно дорогая мебель. Благодаря удобству и функциональности многие хотят их приобрести.

Подробнее...

Шкаф купе с ротангом и бамбуком

Шкаф купе со сплошными фасадами из ДСП сегодня выглядит не слишком декоративно. Теперь для оформления корпусной мебели применяется множество современных декоративных материалов. Наиболее распространенными природными материалами являются ротанг и бамбук.

Подробнее...

Кухонные столешницы из искусственного камня

 

Рабочая поверхность или столешница любого кухонного гарнитура – это деталь, которая подвержена наибольшим механическим воздействиям.

Подробнее...
akciyas.jpg

Шкафы купе эконом класса и их особенности

Поэтому мебель этого типа изготавливается практически для всех слоев населения. Различные классы шкафов купе имеют различные ценовые диапазоны. И если недостаточно средств для покупки элитного шкафа, это не означает, что от такой мебели нужно отказаться. Можно приобрести недорогой шкаф купе эконом класса. Такая мебель имеет ряд особенностей, благодаря которым создаются изделия неплохого качества за приемлемую цену.

Конструкция

Мебель эконом класса имеет наиболее простую конструкцию. При создании такого шкафа купе все сводится к тому, чтобы мебель получилась достаточно надежной и качественной, но дешевой. Поэтому внутреннее наполнение шкафа эконом класса, как правило, ограничивается полками и штангами для верхней одежды. Обычно такой конструкции вполне достаточно для размещения там всех необходимых вещей.

Шкафы класса эконом бывают корпусными и встроенными. Корпусные изделия чаще продаются уже готовыми, лишь в редких случаях изготавливают шкафы класса эконом на заказ. Готовые изделия стандартной величины отличаются надежностью и качеством.

Материал

Мебель эконом класса чаще всего изготавливают из ДСП. Это очень распространенный в мебельной промышленности недорогой материал, имеющий удовлетворительные эксплуатационные характеристики. ДСП неплохо показывает себя даже при эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью и резкими колебаниями температуры. По поводу экологической чистоты ДСП существуют разные мнения. В его состав входит формальдегидная смола, которая в больших количествах вредна для здоровья людей. Однако ДСП для изготовления мебели обычно имеет сертификаты качества и отвечает принятым санитарным нормам. Поэтому этот материал вполне безопасен.

Раздвижная система

В шкафы купе данного класса для крепления дверей устанавливают стальные раздвижные системы. Их конструкции наиболее просты, а стоимость намного ниже алюминиевых систем, применяющихся для более дорогих классов мебели. При небольшой стоимости простая конструкция системы обеспечивает длительную ее эксплуатацию без поломок.

Оформление

При изготовлении шкафов эконом класса все внимание уделяется надежности и функциональности. Декоративное оформление такой мебели не предусматривает ее сочетание с интерьерами в определенных стилях. В данном случае шкафы купе - это просто предметы мебели красивого внешнего вида с минимальным количеством украшений. Цветовая гамма их не слишком широка, обычно ограничивается оформлением фасадов под древесину различных типов. Могут применяться металлические вставки и зеркала.

Шкафы купе эконом класса - это мебель с простотой конструкцией, минимальным декоративным оформлением, отличающаяся дешевизной. Однако это не значит, что такие модели плохие и их не стоит приобретать. Для элитных интерьеров они не подходят, но существует множество заказчиков, которым не нужны декорации. Они ценят удобство и практичность. Для этих покупателей отличным выбором будет шкаф купе класса эконом.

Шкафы купе эконом класса