(044)3629842

(067)4452865

г.Киев, ул.Олевская, 42

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пн-Пт: 09ºº - 20ºº

Cб-Вс: 10ºº - 19ºº

Ремонт мебели своими руками

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как ремонтировать деревянную мебель

Для мебели из натурального дерева характерны мелкие дефекты, которые возникают на поверхности со временем эксплуатации. Это могут быть трещины и сколы, царапины, истирания лака. В каждом конкретном случае нужно действовать индивидуально.
1. Восстановить стёршийся лак можно с помощью состава, состоящего из льняного масла и спирта. В нём обмакивают мягкую тряпку и протирают деревянное изделие. По мере высыхания смеси поверхность тщательно полируют.
2. Пятна на полировке – частое явление, особенно от горячего. Их удаляют с помощью спирта, в котором смачивают тряпку и аккуратно протирают пятно.
3. Крупные трещины можно зашпатлевать с помощью смеси клея и измельчённых в порошок древесных опилок. Ею замазывают повреждения, а затем подкрашивают подобранным к основному цвету мебели лаком или морилкой.
4. Одно из самых серьёзных повреждений связано с тем, что мебель со временем рассыхается. От старости клей, который используется при фиксации и укреплении деталей, высыхает и предмет распадается на отдельные фрагменты. Чтобы отремонтировать рассохшийся стул, стол или шкаф, его нужно разобрать на составные части. Каждый шип и паз детали необходимо очистить от остатков старого клея и обезжирить. Затем, используя новый клеящий состав, соединить детали. Возможно, придётся удалять излишки клея. Делать это следует сразу, пока клей не схватился. Соединённые фрагменты нужно зафиксировать на время высыхания клея. Места стыков деталей отполировать.

Как ремонтировать мягкую мебель

Реставрация предметов мягкой мебели обычно заключается в её перетяжке. Для этого мягкие предметы разбирают на детали. По ним кроят ткань.
Чтобы поменять обивку, замены только ткани бывает мало. Как правило, восстанавливают и внутреннее наполнение. Для этой цели используют толстый поролон, который крепят к деревянной плоскости с помощью клея. Поверх него кладут слой синтепона, чтобы ткань легла ровно. А затем уже степлером закрепляют раскроенные по мебельной фигуре детали обивки. Среди современных тканей чаще используют те, за которыми легко ухаживать. Обновлённые детали мягкой мебели соединяют друг с другом.
Ремонт мебели можно выполнить собственными силами. Было бы желание и маломальские навыки.

Наш адрес

г. Киев, ул. Олевская, 42

Мы работаем

Пн-Пт: 09ºº - 20ºº

Cб-Вс: 10ºº - 20ºº

Наш E-mail

Звоните

+38 (044) 362-98-42

+38 (067) 445-28-65

Группы в соц.сетях

Связаться с нами

Оставьте нам свои данные, чтобы получать письма об актуальных акциях, скидках и специальных предложениях.
© 2017 Шкафы купе на заказ в Киеве. Фирма Текма. Все права защищены.

Поиск