онлайн калькулятор

Последние новости

Деревянная мебель для кухни: достоинства и недостатки

Мебель из натуральной древесины всегда была популярна и ценилась очень высоко. Деревянная мебель прекрасно впишется в дизайн гостиной, спальни, прихожей, но уместна ли она будет на кухне?

Подробнее...

Элитные шкафы купе и их особенности

 

Элитный стильный интерьер требует выбора соответствующей мебели.

Подробнее...

Особенности шкафов купе эконом класса

Сегодня шкафы купе - очень популярная, но достаточно дорогая мебель. Благодаря удобству и функциональности многие хотят их приобрести.

Подробнее...

Шкаф купе с ротангом и бамбуком

Шкаф купе со сплошными фасадами из ДСП сегодня выглядит не слишком декоративно. Теперь для оформления корпусной мебели применяется множество современных декоративных материалов. Наиболее распространенными природными материалами являются ротанг и бамбук.

Подробнее...

Кухонные столешницы из искусственного камня

 

Рабочая поверхность или столешница любого кухонного гарнитура – это деталь, которая подвержена наибольшим механическим воздействиям.

Подробнее...
akciyas.jpg

Как дать вторую жизнь старой мебели своими руками

Ремонт мебели своими рукамиКак ремонтировать деревянную мебель


Для мебели из натурального дерева характерны мелкие дефекты, которые возникают на поверхности со временем эксплуатации. Это могут быть трещины и сколы, царапины, истирания лака. В каждом конкретном случае нужно действовать индивидуально.
1. Восстановить стёршийся лак можно с помощью состава, состоящего из льняного масла и спирта. В нём обмакивают мягкую тряпку и протирают деревянное изделие. По мере высыхания смеси поверхность тщательно полируют.
2. Пятна на полировке – частое явление, особенно от горячего. Их удаляют с помощью спирта, в котором смачивают тряпку и аккуратно протирают пятно.
3. Крупные трещины можно зашпатлевать с помощью смеси клея и измельчённых в порошок древесных опилок. Ею замазывают повреждения, а затем подкрашивают подобранным к основному цвету мебели лаком или морилкой.
4. Одно из самых серьёзных повреждений связано с тем, что мебель со временем рассыхается. От старости клей, который используется при фиксации и укреплении деталей, высыхает и предмет распадается на отдельные фрагменты. Чтобы отремонтировать рассохшийся стул, стол или шкаф, его нужно разобрать на составные части. Каждый шип и паз детали необходимо очистить от остатков старого клея и обезжирить. Затем, используя новый клеящий состав, соединить детали. Возможно, придётся удалять излишки клея. Делать это следует сразу, пока клей не схватился. Соединённые фрагменты нужно зафиксировать на время высыхания клея. Места стыков деталей отполировать.


Как ремонтировать мягкую мебель


Реставрация предметов мягкой мебели обычно заключается в её перетяжке. Для этого мягкие предметы разбирают на детали. По ним кроят ткань.
Чтобы поменять обивку, замены только ткани бывает мало. Как правило, восстанавливают и внутреннее наполнение. Для этой цели используют толстый поролон, который крепят к деревянной плоскости с помощью клея. Поверх него кладут слой синтепона, чтобы ткань легла ровно. А затем уже степлером закрепляют раскроенные по мебельной фигуре детали обивки. Среди современных тканей чаще используют те, за которыми легко ухаживать. Обновлённые детали мягкой мебели соединяют друг с другом.
Ремонт мебели можно выполнить собственными силами. Было бы желание и маломальские навыки.