онлайн калькулятор

Последние новости

Деревянная мебель для кухни: достоинства и недостатки

Мебель из натуральной древесины всегда была популярна и ценилась очень высоко. Деревянная мебель прекрасно впишется в дизайн гостиной, спальни, прихожей, но уместна ли она будет на кухне?

Подробнее...

Элитные шкафы купе и их особенности

 

Элитный стильный интерьер требует выбора соответствующей мебели.

Подробнее...

Особенности шкафов купе эконом класса

Сегодня шкафы купе - очень популярная, но достаточно дорогая мебель. Благодаря удобству и функциональности многие хотят их приобрести.

Подробнее...

Шкаф купе с ротангом и бамбуком

Шкаф купе со сплошными фасадами из ДСП сегодня выглядит не слишком декоративно. Теперь для оформления корпусной мебели применяется множество современных декоративных материалов. Наиболее распространенными природными материалами являются ротанг и бамбук.

Подробнее...

Кухонные столешницы из искусственного камня

 

Рабочая поверхность или столешница любого кухонного гарнитура – это деталь, которая подвержена наибольшим механическим воздействиям.

Подробнее...
akciyas.jpg

Оформление шкафов купе ротангом и бамбуком

шкафы купе с ротангом фотоОни применяются для изготовления так называемых комбинированных фасадов, в которых используются различные декоративные вставки. Ротанговые и бамбуковые фасады на сегодняшний день являются одними из наиболее оригинальных и востребованных.

Что такое ротанг?

Сегодня все чаще для отделки мебели применяют плетенку, а иногда продается и полностью плетеная мебель. Это ротанг, экологически чистый материал растительного происхождения, тропическая ротанговая пальма. Побеги ротанга заготавливают и сушат, а затем расщепляют на волокна, из которых и производят плетеные вставки для фасадов шкафов купе.

Фасады из ротанга делают на основе ДСП. Сверху на эту основу крепятся плетеные панели. Комбинированные фасады шкафов купе предусматривают одну или большее количество ротанговых вставок.

Существует множество вариантов текстуры ротанга. Рынок представляет мебельные фасады со вставками из волокон различной толщины. Цветовые решения ротанговой мебели также различны, хотя в основном встречается природный цвет материала. 

Преимущества оформления фасадов ротангом

Ротанг имеет множество положительных свойств. Он не боится избыточной влажности и перепадов температуры, не деформируется. Ультрафиолетовые лучи никак не влияют на его цвет. Он многие годы сохраняет первоначальный вид. Также этот материал достаточно жесткий и прочный, его очень непросто повредить.

Ротанговые вставки прекрасно сочетаются не только с древесиной, но и с пластиком, стеклом и зеркалами. Это универсальный, красивый и стильный материал.

Особенности бамбукового оформления шкафов купе

шкаф купе с бамбуком фотоБамбук издавна применялся для изготовления мебели. Это единственный вид древесины, сочетающий в себе легкость и поразительную прочность. Теперь бамбук с успехом используется для декорирования корпусной мебели, в том числе и шкафов купе. Для декорирования фасадов применяют бамбуковые вставки различных цветов от светло-желтого до темно-коричневого.

Бамбуковые вставки обычно покрыты защитным лаком, который позволяет сохранять первоначальную красоту бамбука долгое время. Это материал с высокой экологической чистотой, который ничем не уступает натуральной древесине, а по некоторым свойствам он даже ее превосходит. Бамбук никак не реагирует на перепады влажности, в то время как древесина разбухает или рассыхается, бамбук абсолютно не деформируется. По твердости и прочности он превосходит распространенные виды древесины.

Шкафы купе оформленные бамбуком, придают помещению особый восточный колорит, а всему интерьеру - оригинальность.

Шкафы купе оформленные ротангом и бамбуком, имеют немалую стоимость. Такие материалы достаточно дорогие, однако многие владельцы такой мебели считают, что деньги были потрачены не зря. Это элитная мебель, которая придает интерьеру особый стиль, создает в квартире комфортную обстановку.