онлайн калькулятор

Последние новости

Деревянная мебель для кухни: достоинства и недостатки

Мебель из натуральной древесины всегда была популярна и ценилась очень высоко. Деревянная мебель прекрасно впишется в дизайн гостиной, спальни, прихожей, но уместна ли она будет на кухне?

Подробнее...

Элитные шкафы купе и их особенности

 

Элитный стильный интерьер требует выбора соответствующей мебели.

Подробнее...

Особенности шкафов купе эконом класса

Сегодня шкафы купе - очень популярная, но достаточно дорогая мебель. Благодаря удобству и функциональности многие хотят их приобрести.

Подробнее...

Шкаф купе с ротангом и бамбуком

Шкаф купе со сплошными фасадами из ДСП сегодня выглядит не слишком декоративно. Теперь для оформления корпусной мебели применяется множество современных декоративных материалов. Наиболее распространенными природными материалами являются ротанг и бамбук.

Подробнее...

Кухонные столешницы из искусственного камня

 

Рабочая поверхность или столешница любого кухонного гарнитура – это деталь, которая подвержена наибольшим механическим воздействиям.

Подробнее...
akciyas.jpg

угловой шкаф купеУгловой шкаф купе и его виды

Сегодня купить угловой шкаф купе можно во многих магазинах. Данный предмет гарнитура очень компактен и отлично экономит пространство. Кроме этого, он способен скрыть некоторые строительные недостатки. Существует несколько конструктивных решений для подобной мебели. Каждое из них имеет недостатки и достоинства.

Трапециевидный тип

Такое устройство углового шкафа купе очень удобно для создания небольшой гардеробной, а также для расположения внутри выдвижных секций и полок для обуви. Среди недостатков трапециевидной конструкции нужно отметить большую занимаемую площадь. Чтобы такая мебель органично вписалась в комнату, следует внимательно выбирать материалы и цветовую палитру.

Треугольный тип

Этот вид шкафа купе даёт возможность сэкономить на несущих элементах, так как для фиксации внутренних частей здесь можно использовать стены. Но выбор полок в таком случае ограничивается треугольной формой. Главные преимущества данной модели – возможность легко скрыть архитектурные дефекты, а также визуально расширить помещение.

Г-образный тип

Подобная конструкция создаётся путём соединения под прямым углом двух отсеков. Плюсы и особенности такого шкафа – возможность использовать стандартные способы установки дверей, а также значительный объём. Кроме этого, наполнением г-образной модели могут служить любые панели (выдвижные корзины, мебельные лифты, стеллажи как стандартного, так и сеточного решений и другие элементы).

угловые шкафы купеПятистенка

Данная конструкция имеет форму пятигранника, который состоит из двух боковых прямоугольных шкафов, при этом торцевые стороны и фасад выступают наружу. Достоинства подобной мебели – функциональность, вместительность, а также возможность совмещения различных сегментов (открытых, выдвижных и т. д.). Минусы – большие размеры, высокая цена и необходимость детально продумывать интерьер.

Комбинированный тип

Такой вид шкафа купе углового состоит из прямолинейных и г-образных отсеков. Бесспорные преимущества подобного варианта – практичность, оригинальность и отсутствие ограничений по дизайнерским и конструктивным решениям. К комбинированной модели можно пристроить, например, кровать, стол или тумбочку. Есть возможность зафиксировать внутренние части на потолке, полу и стенах, что значительно снизит стоимость шкафа.

Все виды угловых шкафов купе