онлайн калькулятор

Последние новости

Деревянная мебель для кухни: достоинства и недостатки

Мебель из натуральной древесины всегда была популярна и ценилась очень высоко. Деревянная мебель прекрасно впишется в дизайн гостиной, спальни, прихожей, но уместна ли она будет на кухне?

Подробнее...

Элитные шкафы купе и их особенности

 

Элитный стильный интерьер требует выбора соответствующей мебели.

Подробнее...

Особенности шкафов купе эконом класса

Сегодня шкафы купе - очень популярная, но достаточно дорогая мебель. Благодаря удобству и функциональности многие хотят их приобрести.

Подробнее...

Шкаф купе с ротангом и бамбуком

Шкаф купе со сплошными фасадами из ДСП сегодня выглядит не слишком декоративно. Теперь для оформления корпусной мебели применяется множество современных декоративных материалов. Наиболее распространенными природными материалами являются ротанг и бамбук.

Подробнее...

Кухонные столешницы из искусственного камня

 

Рабочая поверхность или столешница любого кухонного гарнитура – это деталь, которая подвержена наибольшим механическим воздействиям.

Подробнее...
akciyas.jpg

Практичные рекомендации по уходу за шкафом купе

шкаф купе фотоМеханические нагрузки

Все детали шкафа купе требуют бережного обращения. Излишние механические нагрузки могут привести к выходу из строя различных его деталей. Внутренние полки или штанги для одежды не следует чрезмерно нагружать. От этого они могут деформироваться или даже поломаться. Резко закрывать или открывать двери шкафов также не рекомендуется, потому что это тоже может привести к поломкам. Нужно помнить, что правильная эксплуатация шкафа является частью ухода за ним.

Температура, влажность и освещение

Шкафы купе, как и другие виды корпусной мебели, должны эксплуатироваться в помещениях с температурным диапазоном от 5 до 45°С. Материалы, из которых изготавливается эта мебель, при температурах за пределами этого диапазона теряют свои характеристики, деформируются и быстро разрушаются. Не следует также ставить горячие предметы на открытую поверхность, например, на полки шкафа. От этого остаются пятна, которые удалить уже невозможно.

Влажность воздуха для шкафа купе должна быть в пределах 55 - 75%. При избыточной влажности происходит деформация мебельных деталей, а при низкой влажности вероятно их растрескивание.

На прямом солнечном свете мебель может скоро потерять свою первоначальную окраску. Чтобы шкаф купе не выцветал, нужно исключить попадание ультрафиолета на его поверхность.

шкафы купе фотоЧистка направляющего профиля

Это обязательная часть ухода за шкафом купе. Направляющий профиль, по которому двигаются двери шкафа, сильно забивается пылью и волосами, особенно нижняя его часть. Поэтому эти детали нужно регулярно пылесосить, а ролики следует протирать, так как они сильно загрязняются. Тогда двери шкафа будут двигаться плавно, а механизм открывания будет функционировать без поломок.

Уход за поверхностью шкафа купе

Внешние полированные поверхности шкафа купе, если они сильно загрязнены, можно мыть слабым раствором моющего средства. Раствор обязательно удаляется при помощи влажной губки, а затем поверхность вытирается насухо. Регулярно поверхность шкафа нужно протирать от пыли и обрабатывать специальными средствами для ухода за полированной мебелью.

Зеркала в дверях шкафов купе нужно мыть специальными средствами для зеркал. Средства для мытья окон здесь использовать нельзя по причине возможного помутнения зеркала.

Поверхности с бамбуковыми, ротанговыми, кожаными и другими вставками следует регулярно пылесосить.

Уход за шкафом купе не отличается сложностью и трудоемкостью. Нужно регулярно ухаживать за ним и соблюдать правила эксплуатации, тогда шкаф купе будет оставаться в рабочем состоянии многие годы, а также сохранит свой красивый первоначальный вид.