онлайн калькулятор

Последние новости

Деревянная мебель для кухни: достоинства и недостатки

Мебель из натуральной древесины всегда была популярна и ценилась очень высоко. Деревянная мебель прекрасно впишется в дизайн гостиной, спальни, прихожей, но уместна ли она будет на кухне?

Подробнее...

Элитные шкафы купе и их особенности

 

Элитный стильный интерьер требует выбора соответствующей мебели.

Подробнее...

Особенности шкафов купе эконом класса

Сегодня шкафы купе - очень популярная, но достаточно дорогая мебель. Благодаря удобству и функциональности многие хотят их приобрести.

Подробнее...

Шкаф купе с ротангом и бамбуком

Шкаф купе со сплошными фасадами из ДСП сегодня выглядит не слишком декоративно. Теперь для оформления корпусной мебели применяется множество современных декоративных материалов. Наиболее распространенными природными материалами являются ротанг и бамбук.

Подробнее...

Кухонные столешницы из искусственного камня

 

Рабочая поверхность или столешница любого кухонного гарнитура – это деталь, которая подвержена наибольшим механическим воздействиям.

Подробнее...
akciyas.jpg

Выбор кухонных фасадов

фасады из дереваТакже кухонные фасады должны иметь вполне определенные эксплуатационные качества. Они не должны терять внешний вид при перепадах температуры и влажности. Кухонный гарнитур должен быть изготовлен из такого материала, чтобы его можно было легко мыть и ухаживать за ним.

Фасады для кухни могут быть изготовлены из  различных материалов. Но чаще всего кухонную мебель изготавливают из древесины, пластика или МДФ. Эти материалы имеют различную стоимость, внешний вид и эксплуатационные качества.

Дерево

Это самый дорогой и престижный материал. Кухонная мебель, сделанная из хорошо подготовленного массива древесины, будет служить долго, не разбухать и не рассыхаться. У деревянных кухонных фасадов много достоинств, в числе которых высокая экологичность, красивый и дорогой внешний вид, надежность, возможность реставрации отдельных его частей.

Есть у этого материала и недостатки. Основным недостатком деревянных кухонных фасадов является чувствительность к ультрафиолету. Со временем деревянные детали теряют цвет, выгорают на солнце. Также высокая стоимость способна отпугнуть не очень состоятельного покупателя, не каждому они по карману. И, конечно же, если древесина плохо высушена и обработана, она, скорее всего, рассохнется, деформируется или растрескается, что быстро испортит весь вид кухонного гарнитура.

Пластик

Сейчас пластик для изготовления кухонных фасадов применяется все чаще.  Пластиковая кухонная мебель выглядит очень современно. Для ее изготовления применяют не цельный пластик. Основа изготавливается обычно из ДСП, а на поверхность накатывается пластиковое покрытие. На кухне пластиковая мебель очень удобна. Она устойчива ко всем видам воздействий. Ее очень трудно поцарапать, она прекрасно выдерживает температурные перепады и повышение влажности, ее легко мыть любыми моющими средствами, пластик не выцветает на солнце. К тому же существует большое разнообразие цветов пластмассовых покрытий. Подобрать такой фасад можно под любой интерьер помещения.

Недостатков у пластика не много. К ним можно отнести небольшое разнообразие форм. Если деревянный фасад можно сделать фигурным, то из пластика делают только ровные плоские формы. Но, несмотря на это, пластиковые кухонные гарнитуры являются одними из наиболее востребованных.

МДФ

фасады из МДФЭто самый распространенный и недорогой материал для изготовления фасадов. Он отличается возможностью создания разнообразных форм, яркостью и привлекательностью поверхности, простотой ухода, стойкостью к температуре и влажности. Недостатки у МДФ также имеются. Этот материал может выцветать на прямом солнце, а повредить его гораздо проще, чем пластик. Однако благодаря невысокой цене и декоративности, кухонную мебель с фасадами из МДФ часто приобретают покупатели среднего класса.

Эксплуатационные характеристики любого материала для кухонных фасадов позволяют приобрести хороший и долговечный кухонный гарнитур. Поэтому, приобретая мебель для кухни, обычно руководствуются собственными эстетическими предпочтениями и стоимостью.